Tarte pomme et rhubarbe

 

Ingrédients (4 à 6 pers)

 
Pour la pâte :
200 g de farine semi-complète
100 g de beurre demi sel
20 g de sucre
1 œuf
5 cl d’eau

Pour la garniture :
4 à 5 pommes
200 g de rhubarbe

 

Préparation

 
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez l’œuf, puis l’eau.
Incorporez le beurre mou et travaillez la pâte.
(Vous pouvez également la faire dans votre robot)
La pâte doit être bien homogène.
Sur un papier cuisson, étalez la pâte pour former un cercle.
Disposez dans votre moule à tarte avec le papier cuisson.
Ajoutez les pommes et la rhubarbe.
Saupoudrez de 2 à 3 càs de sucre.
Cuire au four 40 minutes à 180°C.